• HOME
  • 秋季限定商品・純米ひやおろし「一の井手」発売開始
 本年も季節限定商品・純米ひやおろし「一の井手」9月6日(月)より発売開始します。
 冬から春につくられ、火入れして酒蔵に貯蔵した清酒は、秋になりその温度と外気温が同じくらいになると、新酒のあらさがすっかり消えまるみがでてほどよく熟成し、酒の最も飲みごろとされます。
 この時期、瓶詰された酒(主に純米酒)を「ひやおろし」といいいます。
 純米ひやおろし「一の井手」は今夏の呑切りでも、”すっきり”していると評価が高く、熟成具合が楽しみです。ちょっと高めの17度でお楽しみ下さい。

2024年03月

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

2024年04月

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  • 店休日